街机斗地主官网下载主办 http://www.hbxphj.com http://街机斗地主官网下载.政务
德育宣传
官渡区子君中心学校“浸润书香·畅游书海”主题读书活动
发布时间:2018-11-29 10:49
信息来源:官渡区子君中心学校

高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”读书,不仅能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。官渡区子君中心学校于2018年11月开展了以“浸润书香·畅游书海”为主题的读书节活动,旨在激发师生阅读兴趣,培养学生阅读习惯,使孩子们在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中快乐成长。

图片2

为确保读书活动有效、有序地开展,学校成立了读书活动领导小组,还制订了相关制度和措施,如:创建“共享书吧”、“每天读书一小时”等办法。

26日上午,同学们期待已久的以“浸润书香·畅游书海”主题读书活动启动仪式开始了,本次活动以少先队队活动课的方式开展,规范庄重的少先队仪式文化,让丰富多彩的少年儿童活动彰显出少先队的教育效果,让广大少年儿童在有意思、有意义的活动中,增强了对少先队组织的归属感和荣誉感,也使本次读书节活动推向高潮。

图片1

 

浸润书香·畅游书海,读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。今后,我校会进一步深入开展读书活动,努力营造浓厚的读书氛围,培养学生良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,在全校形成人人读书的良好风气。

图片3

图片4